MINHA RECEITA DE PANQUECA



INGREDIENTES

  • 2  e ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Recheio::
  • 300 g de carne moída
  • ½  cebola picadinha ou ralada
  • 1 tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne ou bac
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto


MODO DE PREPARO
    1. Massa:
      1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo se ficar ralo e leite se a massa engrossar de mais.
      2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
      3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa, parecendo massa de bolo.
      4. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor, aquela pretinha, ai não gruda mesmo.
      5. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
      6. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
      7. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
      8. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
      9. Cuidado para que a massa não fique grossa
      10. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
      Recheio:
      1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
      2. Deixa a carne dar uma fritadinha
      3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua
      4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
      5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
      6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
      7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero, eu adoro coentro, salsa e cebolinha.
      8. Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
      9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
      10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
      11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
      12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
      13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
      14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
      Preparo:
      1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
      2. Faça esse processo com todas as panquecas
      3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
      4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
      5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado ou mais mussarela.
      6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
      7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
      8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
      Informações Adicionais
      • Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
        Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
        Use sua criatividade!

    1 comentários:

    Postar um comentário