PENNE COM CAMARÃO E MOLHO BRANCO


    • 250 g de macarrão tipo penne
    • 1 kg camarão sete barbas
    • 200 g bacon, cortados em cubo sem pele
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sobremesa de manjerona ou manjericao desidratado
    • 3 dentes de alho socado
    • Sal a gosto
    • 1 Tomate picado
    • 1 cebola branca picada
    • Azeitonas pretas picadas
    • Cheiro verde a gosto
Molho branco:
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de requeijao cremoso
  • 2 colheres de trigo
  • Sal a gosto



MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira anti aderente junte 1 colher de azeite, o bacon e deixe fritar, em seguida acrescente o alho e deixe dourar
  2. Acrescente o camarão, deixe cozinhar na própria água que vai soltar
  3. Cuidado, não deixar cozinhar muito, o camarão ficar emborrachado se cozinhar em excesso
  4. Cozinhe o penne al dente
  5. Em uma panela anti aderente acrescente 1 colher de azeite e a massa, salpique a manjerona ou manjericao desidratado e refogue
Molho branco:
  1. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar
  2. Reserve 1 copo de leite e dissolva o trigo
  3. Acrescente o leite, o requeijão e o leite com trigo
  4. Mexa até levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer
  5. Junte o molho branco ao camarão
Montagem:
  1. No prato coloque o molho por cima da massa



2 comentários:

Postar um comentário